Lettori fissi

martedì 6 aprile 2010

Torta di mele...

...e qualche aggiornamento!!!
Prima di tutto apro questo Post ringraziando Azzurra che ha realizzato su misura il nuovo vestitino per il mio blog!!!! GRAZIE SEI UN TESORO!

Poi vi  mostro le foto di una torta di mele fatta la settimana scorsa(per la serie: i docli pasquali, le pastiere e la cioccolata non mi bastano!)
Buonissima e leggerissima perchè come sempre ho evitato il burro!!! Ecco a voi la ricetta!
INGREDIENTI:
500g di mele 3/4 delle quali tagliate a fettine sottili, 1/4 a tocchetti
200 g di farina                         
150 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte 
un limone

PREPARAZIONE
Mettete le mele a bagno in un po' di acqua col succo di un limone. Montate a neve gli albumi. Poi aggiungeteli allo zucchero lavorato con le uova gli altri ingredient. Consiglio di unire per ultimo il lievito!
Aggiungete al composto la scorza del limone (personalmente non ne metto molta, ma ognuno si regola secondo i propri gusti) e SOLO le mele tagliate a tocchetti...
Disponete il tutto in uno stampo e disponete le mele tagliate a fettine a spirale. Infornare a 180° per 50 minuti!

Ed ora un po' di foto della mia Pasquetta! Sapete quei posti dimenticati da Dio, in cui non c'è caos, non si sentono clacson, urla, radio e tv? in cui neanche i cellulari prendono ed in sottofondo si sente la musica della natura, di un torrente? Ecco io li adoro! Appena posso mi ci rifugio...


10 commenti:

  1. ciao come va? buona Pasqua!!!!
    a presto, Ezia.

    RispondiElimina
  2. Come sempre hai trovato un'altra ricetta senza burro!! Ma bravaaa e che belo quel posticino!!!! Dove si trova???

    RispondiElimina
  3. ciao karen! sono stefania, sono capitata sul tuo blog x caso... anche io studio e sferruzzo! eheh! o meglio x ora uncinetto, ma mi sto esercitando anche coi ferri! :) complimenti per il blog e per tutti i tuoi lavori! a presto! bacioni stefi

    RispondiElimina
  4. Ciao bella bimba, spero tu stia un pocino meglio. Vieni a ritirare il tuo premio qui: http://sugaricegirl-atupertuconlecrocette.blogspot.com/2010/04/direttamente-da-puffin.html

    RispondiElimina
  5. Ciao!!Anche io ti assegno lo stesso premio di sugaricegirl, se ti va di ritirarlo!!!Ciao!

    RispondiElimina
  6. grazie per i premi!!! al più presto vengo a ritirarli!!!un bacione ad entrambe per avermi pensata!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Ezia!!!tutto bene a me e alla mia Pasqua...fortunatamente!!spero anche a te sia andata bene!!!un bacione

    RispondiElimina
  8. Ciao Karen, bello il tuo blog! Proverò la ricetta della torta di mele senza burro, è quella che ci vuole per me, grazie!

    RispondiElimina
  9. ma che bella veste, mi piace complimenti alla cratrice, aggiungo anche questa ricetta , certo che con tutti questi dolci da provare..... Buon lavoro barbara

    RispondiElimina
  10. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina

Ti ringrazio per aver visitato il mio blog ed ancor più per aver dedicato un po'del tuo tempo lasciandomi un commento! Se non hai un blog lascia comunque un commento firmato scegliendo il profilo anonimo per far sì che venga pubblicato