oggi vi consiglierò di provare questa semplice torta, buonissima, leggerissima, cioccolatosissima!!!! (se la mia ex prof di lettere leggesse questo post mi strangolerebbe!!!)
Ho pensato alla mia nuova amica Gabry nel farla e nel mangiarla! e sì perchè a lei non tanto va a genio il burro nelle torte e anche io ho gradito di più questa torta al cioccolato senza tanti rimorsi! ad ogni fetta mi ripetevo: Che sarà mai, è leggera, ipocalorica dal momento che il burro non c'è!!! ahahahahah
Fatto sta che l'ho divorata!e non solo io!
Bando alle ciance, ecco la foto e la ricetta e vi lascio augurandovi una buona giornata! io scappo all'università!!!
Ingredienti:
- 100 g. di zucchero
- 4 uova
- 90 g. di farina “00″
- 40/50 g. di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- sale
Procedimento:
Montate i tuorli con lo zucchero, preferibilmente con una frusta elettrica. Dopodiché aggiungete la farina, il cacao e la vanillina.
A parte montate gli albumi con un pizzico di sale e quando sono pronti versateli nel composto preparato in precedenza, mescolando delicatamente.
Versate il tutto in uno stampo rotondo, foderato con carta da forno o imburrato per bene. Fate cuocere a forno moderato, circa 180° C per 20 minuti.
Quando è cotta, sformate la torta, lasciate raffreddare e spolverizzate con cacao in polvere o zucchero a velo e mangiate!!! anzi gustate!
Buon pomeriggio!
ho letto la tua ricetta
RispondiEliminama questa torta non ha lievito?
a mio figlio piace la torta al cioccolato bassa ci proverò
ciao
Cris
no non ha lievito!!! anche io ero un po' perplessa ma è davvero buona comunque!
RispondiEliminabene aggiungo anche questa ricetta alle tre che ho rubacchaito nel blog, per pasqua farò ingolosire gli ospiti
RispondiEliminaCiao Karen fantastica questa torta, ho notato che tra gli ingredienti non c'è il lievito. Per me va benissimo perchè sono allergica ai lieviti chimici!!!! finalmente una torta senza lievito fatta apposta per me!!!!bacio Ale
RispondiEliminaGnam Gnam, Slurp slurp, sento profumino di torta buona!!!
RispondiElimina... e hai pensato anche a me... grazie!!! bacino, bacino!
Quanto prima la voglio assaggiare, come dici tu è ipocalorica, perciò si può, si può!
La foto fa venire l'acquolina in bocca.
Baci Gabry
Ricetta interessante Karen, Brava credo di farla presto!
RispondiEliminaQuesta sì che invece mi fa venire l'acquolina!!! ...Si mangia!!!
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