Buongiorno!!! oggi volevo condividere con voi una bella ricettina "svuotafrigo"...l'altra settimana avevo un po' di salumi e formaggi sparsi qua e là per il frigo,ma non sapevo proprio che farci!
Alla fine ne è uscito fuori questo:
Una ciambella rustica che, modestamente, era buonissima! é stata letteralmente divorata!
Ecco a voi la ricetta:
INGREDIENTI
400g farina
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
3 uova (le chiare montate a neve)
50 g burro
lievito di birra sciolto in un po' d'acqua
sale, pepe e "avanzi di formaggi, salumi ecc"
PROCEDIMENTO
Montare a neve le chiare, poi unite le chiare, i tuorli al latte ed al burro (ammorbidito precedentemente). Aggiungere a poco a poco la farina, l'olio ed il lievito. Amalgamare il tutto e lasciare lievitare.
N.B. il composto è denso, per intenderci come quallo della pizza!
Dopo la prima lievitazione aggiungere sale, pepe e formaggi e lasciarlo lievitare ancora una mezz'oretta circa.
Infornare a 180° per 30/40 min
BUON APPETITO E BUON WEEK END!!!!